Joana Darc Brasil

Peço licença à Santa

Pela qual o nome escolhi

Sua história linda encanta

Sempre quis ter um nome assim;

“Joana” do hebraico “y-hohhnan”

Que Significa graça divina

À Santa que lutou em seu afã

E cumpriu a sua sina.

Joana Darc é um pseudônimo

De uma poetisa apaixonada

Que vive seu lado “anônimo”

Que escrever sente dominada

Escrever eleva seu ânimo

Viaja, sonha, nas palavras.

E sente-se realizada.

Eu, a escritora que agora dedilha,

Nestas teclas sou rainha

Meu mundo é uma ilha

Onde estou sempre sozinha

Por isso “Joana Darc” se tornou uma filha

Uma amiga e metade da vida minha.

Joana Darc Brasil eu criei

Por Joana Darc, a francesa, eu admirar!

Mas sem saber uma personagem passei a criar

Que nem mesmo eu imaginei

Que os poemas que eu escrevo muitos iriam gostar.

Não sou santa, não sou religiosa...

Sou uma simples pecadora.

Não tenho dons de profecia.

Mas sou uma pessoa amorosa

Uma mulher sonhadora

Que transmite tudo em poesias.

Por isso peço permissão

Para este nome usar

Joana Darc Brasil para não haver confusão

E teu nome não ultrajar.

19 de maio de 2007 Joana Darc Brasil

(Este poema é registrado.Copyright: Todos os direitos reservados à autora dos mesmos,não devendo ser reproduzido total ou parcialmente sem a prévia permissão da respectiva autora, estando protegido pela lei, ao abrigo do Código dos Direitos Autorais)

Edna Schneider (Joana Darc Brasil)
Enviado por Edna Schneider (Joana Darc Brasil) em 19/05/2007
Código do texto: T492952
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.