A estrada o galo e a chuva*

estava o galo ali

com seu olhar de busca

e eu levei um susto

embora não fosse a presa

com as penas de sempre

um galo ainda jovem

bem perto, junto á pista

acima do capim

tão perto do perigo

o galo empertigado

pouca a visão, visto a chuva

no local nenhuma casa

mas o galo estava lá

em estranha exploração

imagem congelada

comigo carreguei

e nada poderia

além de imaginar desfechos

se ele atravessasse

um trágico acidente

pois os galos não voam