SE FICAR ACORDADO
Se ficar acordado,
Quantas noites chegarão
Passos apressados na rua,
Pássaros noturnos cantando
Canções milenares de outrora
O vento errante e raivoso
Soprando firmemente no telhado
Balançando grades e janelas,
Num bailar atraente.
Ao longe um som fraco
Talvez o guarda noturno, sem sossego
Guarnece a missão confiada...
Um assobio, quem sabe,
Do padeiro apressado
Errou a hora, saiu correndo...
Se ficar acordado,
Tudo isso verá ou ouvirá
Porém o sono é militar
Ordena e obedece,
Porém se ficar acordado...