PALAVRAS

A primeira palavra do poema

No cinema, a primeira palavra do ator

A primeira palavra de quem encosta o mar

A primeira palavra dos lábios do amor!

Aquela de quem viu primeiro o arco-íris

Ou a cadência de uma estrela num céu repleto de cor

A palavra da mãe quando vê sua filha

E a do navegante quando observa, distante, uma ilha...

-

A primeira palavra que te disse, nem sei,

Talvez a palavra que ouviste, inventei,

Tamanha a confusão de palavras que senti,

Tamanho o peso da palavra que queria dizer, esqueci

-

A palavra da verdade, na mentira de olhos acesos

Os beijos ausentes, palavras de dor

As quimeras caladas, palavras quietas

Alamedas de letras, palavras de amor

A primeira palavra da nossa liberdade

A primeira palavra da nossa solidão

A primeira palavra gritada na vida

E todos os nossos silêncios que formavam palavras que falavam mais...

-

Ao primeiro olhar, ao primeiro sorriso,

Eu sabia o que dizer, mas escondi,

Eu sabia o que queria, mas não assumi,

As palavras confusas, a primeira vista, falando tudo o que nada diz

-

As primeiras palavras da tua boca crua

As primeiras palavras da paixão gritante

As primeiras palavras nos seus olhos, dentro

De tua alma , palavras de além-corpos

Aquela de quem chora amores perdidos

Ou de quem canta sozinha a canção

As palavras das senhoras em oração

Da mal amada, deusa morta, palavras pálidas no coração

-

E a falta de som que se seguiu à palavra dita que se quebrou,

Com o som da voz que partiu,

Sem palavras primeiro, sem som depois,

com o silêncio gritando adeus

-

As palavras de esperança soam vazias,

No oco do som do que já não diziam.

As palavras de dor povoam a mente,

E nem tente, essa dor é agora, a palavra a ser lida

As palavras de dor são palavras malditas

Na ausência da palavra dita, o calar da tua boca vã

O vazio do som da palavra escrota

Escarrada entre bocas, entre as línguas talvez

-

A palavra fenece, levando a vida com ela,

Levando o sentido, sem direção,

A palavra primeira que disse,

A última palavra que ouvi de ti, já esqueci, já esqueci...

Parcerias poéticas: Polak / Rosa