Fatos que acontecem

Fatos que acontecem no Brasil

que passam ilesos pela censura;

uma investigação para um poema;

uma resma de papel não foi preciso.

Fatos que acontecem sem notícia

que matam e se roubam;

um silêncio sem qualquer declaração;

por que escrevemos poemas?

Fatos que acontecem sem razão,

milhares já foram presos nos quartéis;

lutamos e lutaremos do lado da razão.

Fatos que acontecem para ser dito

sem medo de denunciar as injustiças sociais,

um mapa do Brasil.

José Calvino
Enviado por José Calvino em 24/08/2014
Código do texto: T4935147
Classificação de conteúdo: seguro