Andarilho Perdido

Por que não sou como os poetas,

Que fingem alegria e dor?

Saber brincar com as letras,

Cantar em versos este amor.

Mas Deus me fez um andarilho,

Solitário em meu caminhar.

Perdido na mata e no trilho,

Encontrando-me ao te amar.

Por que não sou como os artistas,

Que pintam alegria e dor?

Poder brincar com as tintas,

Encher de cores este amor.

Ah! Mas eu sou um andarilho,

Solitário em meu amargor.

Perdido na mata e no trilho,

Procurando o seu amor.

Por que não sou como o escultor,

Que esculpe alegria e dor?

Poder brincar com a argila,

Gravar seu amor na pupila.

Mas Deus me fez um andarilho,

Solitário em meu degredo.

Perdido na mata e no trilho,

Guardando este amor em segredo.