A DOR DO POETA

A dor que o poeta sente

É uma dor diferente

Da profundeza da alma

Que até ultrapassa a mente

Sofre na monotonia

De um amor que vive ausente

A dor que o poeta sente

Dói destruindo a razão

Penetra como uma flexa

Perfurando o coração

È dor que dói sem a cura

Da fúria de uma paixão

A dor que o poeta sente

Doi mesmo sem piedade

Contrariando o bom senso

Vai de encontro a verdade

Dor de poeta é somente

O suplício de uma saudade

A dor que o poeta sente

Não é dor material

Não tem remédio que cure

Seu sofrer não tem igual

O poeta é um fingidor

Da dor que lhe causa mal

A dor que o poeta sente

Não precisa anestesia

Dói de manhã e de noite

Persiste por todo dia

Porque a dor do poeta

Se cura com poesia.

(Josias Teles)

Josias Teles
Enviado por Josias Teles em 24/08/2014
Código do texto: T4935529
Classificação de conteúdo: seguro