Final de semana

Caminhada ao alvorecer

Final de semana

Tudo fica diferente

A vestimenta informal

Fora dos dias normais

Bicicletas se misturam com os carros

Passantes tragam seus cigarros

Crianças passeando com seus cachorros

O homem do carrinho vendendo seus churros

As senhoras no banco da praça em sussurros

Os tapetes dos carros secando nos muros

Olho para cima em pleno ipê florido

O engenheiro João-de-barro

Construindo sua casa

Que engenharia perfeita!

Inverno, não há plantio e nem colheita

A natureza caminha todos os dias

Calma, serena e sem ousadia

O homem sem atividade física

Logo vem a taquicardia

Nos finais de semana pratica esporte

Nos dias de semana corre atrás da sorte

Como podemos perceber

Trabalho e lazer

Dá para conceber

O que não combina muito

É ficar parado...

E deixar a coisa acontecer

Helbert Vinícius de Faria
Enviado por Helbert Vinícius de Faria em 24/08/2014
Reeditado em 12/09/2014
Código do texto: T4935568
Classificação de conteúdo: seguro