Palavras

As Palavras são como o vento:

Tecem teias,

Consolam o lamento.

Palavras dão esperança,

Alimenta o ego,

Constroem a mente da criança.

A Palavra também desanima,

Engana, persuade, incrimina.

A palavra tem o poder.

O do bem de construir

E fazer crescer,

O do mal

Quando só o que faz é destruir.

A palavra sincera

Consola o aflito,

Acalma na espera.

A palavra pode não ser bem dita

Mas mesmo assim ser profunda.

A palavra escrita

Pode ser mal registrada, mal interpretada,

O que pode torná-la maldita.

A palavra também emudece

A quem ouve ou a quem fala,

Pois, às vezes, o olhar pode dizer mais

Quando a voz se cala.

Fatima Samico
Enviado por Fatima Samico em 24/08/2014
Código do texto: T4935649
Classificação de conteúdo: seguro