Descaso

Nas horas boas e ruins

nas vagas horas emfim

na hora de estudar

ou rudemente vadiar

o desleixo que vem ao caso

faz perder a paciência

perdendo a conciência

caindo no descaso

Acorda! ta na hora de estudar!

você não concorda que se cair no desleixo

saindo do eixo da propia vida

não vai ter outra boa chanse

ou sequer uma saida?

Se não concordar, faça o que axar melhor

e não venha ao mundo reclamar

que sua ignorância tem gosto de dor...