Poesia

O que é a poesia?

São rimas a se enganjarem e a se entremearem

como notas que se despedem a cada anoitecer,

como farfalhar de asas de aves a esvoaçarem,

anunciando as horas que antecedem o alvorecer.

São rimas que se perdem e ao se entrelaçarem,

nas estrelas insanas que se revolvem e se revoltam,

como luzes estranhas no infinito a se ofuscarem,

tornam-se raios de brilhos confusos e se apagam.

Onde está a poesia?

Do irreal destes versos, a uma história de vida.

Envolve-se em outro mundo, o mundo sem realidade,

perfuma-se nas flores de cores já esquecidas

e reborda-se céus com sóis e luas de saudades.

Molham-se mãos no mar, retiram beijos da espuma,

procuram, nos ares, restos da alma em revoadas,

correndo das águas, o olhar, em direção às dunas,

encontra, na areia, grãos da poesia abandonada.

Ida Satte Alam Senna
Enviado por Ida Satte Alam Senna em 19/05/2007
Código do texto: T493640