TEORIA DE UM GRANDE AMOR

Provei teu beijo morena,

decifrei teu teorema,

teus mistérios desvendei.

Agora não tenho medo

sei de todo teu segredo

de quando em ti naveguei.

Mas revelei meus desejos,

meus anseios te entreguei,

em um mar de fantasia

vi nascer noite e dia,

fiz canção e poesia,

em tua cama deitei,

e acordei em teus braços,

morena como te amei.

Porém, tanta teoria,

só me deixou solidão,

aumentou minha agonia,

e ainda por ironia

machucou meu coração,

dilacerando a cantiga.

Hoje meu canto de amor,

tornou-se lamento e dor,

corta o peito e dá fadiga,

como posso, um sofredor,

depois de ter teu amor

ter que chamar-te de amiga?

Busquei na filosofia

uma exata explicação,

mas como Freud dizia

nas coisas do coração

o homem perde a razão

desdizendo a teoria.

Depois de encher minha estante

o meu ser nada entendeu.

Fica a questão latejante

entre o meu desejo e o teu.

Tudo claro, e como antes,

tão escuro feito breu.

Meus sonhos itinerantes

pesadelos de Morfeu.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 26/08/2014
Código do texto: T4937864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.