Foto: Feitosa dos Santos - Monserrate

Atalhos e lembranças
 
Ao longo do caminho
Acumulamos histórias
Catalogamos imagens
Na janela da memória.
 
Passos lentos, rápidos,
Não importam os fatos,
Para trás todos ficam,
São espinhos dos atos.
 
Se a lembrança é boa,
Guardemo-la ao peito,
Se é má, folhas secas,
O vento lhes dará jeito.
 
O passado, a lembrança,
Fica para trás do passo,
São pétalas que secam,
Aos ventos são bagaços.
 
A saudade ou lembrança
Sente quem as concebeu,
Atalhaste o teu caminho?
Sinto dizer-te, não viveu.
 
       Colômbia
Feitosa dos Santos