É Teu, É Tu

Enquanto a ausência sopra pela minha janela,

Leio aquele teu livro para combater o frio trazido por ela,

Essa sarcástica impiedosa.

Enquanto leio apegada e ansiosamente

Esperando teu regresso,

passa aquela música na rádio,

Um rádio antigo que funciona limitadamente.

Mas que nesse momento passa a ser o melhor objeto da casa,

A peça mais preciosa,

A mais poderosa,

Capaz até mesmo de realizar um desejo ainda inalcançável pela ciência: O Teletransporte.

Sim! Ao primeiro acorde da música,

Num piscar de olhos,

Milésimos de segundos, ele me transporta até você.

O momento por sua vez me conduz a um sonho utópico.

E ali estávamos nós;

Duas peças de um quebra-cabeças, encaixados,

Unidos completando-se num abraço.

Mas quanto poder contido em um rádio empoeirado!

Há segundos eu estava desconectado,

Navegando em águas inglesas através das páginas daquele livro,

No meu mundo particular, com portas de quarto fechadas.

Nem horas eu tinha devido ao fuso-horário daquela história londrina.

Agora te vejo sorrir

Me tocar, me provocar,

Deixou as paredes dos sonhos,

Está aqui presente em cada canto do meu mundo,

Em cada detalhe, em cada mudança.

Esse mundo que já não é particular,

Nem meu,

Meu mundo é teu

Meu mundo é tu.

Erenildo Souza
Enviado por Erenildo Souza em 27/08/2014
Reeditado em 27/08/2014
Código do texto: T4939377
Classificação de conteúdo: seguro