CHEIRO DA TERRA

Dizem-me as rosas no chão

Com vozes fortes e vibrantes

O cheiro da terra.

Dizem-me o vento e o ar

Rápidos como o tempo

O cheiro da terra.

E sinto o cheiro da terra

Nas mãos e nos pés

Nos dedos e nos olhos.

E sinto o cheiro da terra

No encontro das águas do rio

Nas enchentes grossas, no ribeirão.

E sinto o cheiro da terra

No dia que passa com a chuva

Na estrada molhada e viscosa.

Dizem-me as rosas nos candeeiros

O colóquio das estátuas de mármore

Na fria noite de outono

Desejando o cheiro da terra.

Dizem-me o vento e o ar

Moldados ao sol e ao tempo

Como um girassol

Com cheiro da terra.

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 29/08/2014
Código do texto: T4942173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.