O VENTO E O TEMPO

O vento! Este assanhado

No tempo assanha o ar

Movendo-se insuflado

Assanha sem parar...

Assanha assim o mar

Fazendo-o ondulado

Ao céu vai assanhar

Pra tudo quanto é lado...

E as nuvens vão passar

Branquinhas de algodão

Mas, vão se acinzentar

No olhar do furacão...

Lá vai um "pé de vento"

Andando nos quintais

Chutando alguns momentos

As roupas nos varais...

E o irmão do vento? O tempo!

Voando vem também

As vezes, pousa o vento

O irmão ninguém detém...

A dupla é infernal

O vento é no espaço

Buril especial

Nas mãos do tempo escasso...

Esculpe tudo, o vento

No ar, na terra... Ao mar...

O tempo? O sentimento

Na argila muscular...

De onde assopra às veias

Pra um vento arterial

Que sai do céu e enleia

A terra, o amor e o mau...

Por fim na sua assanha

Se mira na menina

Levanta a saia, arranha

A sua perna fina...

E se passa um menino

Olhando ao mesmo tempo

Um cisco fino leva

Aos olhos dele, o vento...

E o tempo fez-se mudo

Pra não dizer sua hora

Assanha o vento, tudo

De aurora à aurora...

Autor: André Pinheiro

29/08/2014

Lá se vão o tempo e o vento

levam tudo de roldão

emoção, o sentimento...

Que fazer? Eu não sei, não.

Interação da poetisa HLuna.

Obrigado querida poetisa!

O tempo, e o vento,

sempre eles,

vendo tudo passar,

Nós, eles, você...

o tempo não para,

e é o senhor cheio de vontades,

de querer,de ser,

das vontades,

e eu aqui,nós, melhor dizendo,

a mercê dele.

Então o que fazer? Esperar?

é o que temos de melhor

Então tá, esperamos, e estamos!

Interação da poetisa Vera Jacobina.

Obrigado cara poetisa!