Cinco Bem - aventuranças

1.

Bem - aventurados os dadivosos, pois a vida há de lhes retirbuir a paga, em dobro, daquilo que doaram. Estes que distribuem, sem ônus ou usura, aquilo que não tem preço: a caridade.

2.

Bem - aventurados os largos de sorriso, os que fazem de língua e pálato: paisagem; dos contrastes entre vermelho e marfim: a mais fina têmpera; dos lábios: o elástico da felicidade, que quanto mais retesado mais contentamento dá.

3.

Bem - aventurado seja o olhar puro, este torna alvo qualquer dia de trevas; mancha, cisco ou atrocidade tornam - se - lhes como que visão enternecível.

Bálsamo é, o seu derramamento, ao mundo.

4.

Bem - aventurados são os anormais, porque deles é o reino das coisas, das não - coisas e dos elementais.

A eles , e somente a eles, pertecem a criatividade, o despudor e a diletância.

5.

Bem - aventuradas são as terras ermas, por não pertencerem às mãos ávaras. Desconhecendo pegadas humanas, nunca serão objeto de espoliação; o sangue - a pretexto de sacrifício ou guerra - jamais lhes maculará.

Luiz Eduardo Ferreira
Enviado por Luiz Eduardo Ferreira em 31/08/2014
Reeditado em 16/01/2016
Código do texto: T4943773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.