QUERO ACREDITAR!

Ah-!Mundo insano que caíste no abismo

E na senda do ódio e das guerras

Porque te julgas imperador e sempre encerras

Mil trejeitos de vinganças e egoísmo?

Eu quero acreditar que ainda há civismo

E uma luz lá bem no fundo brilhará

Porquanto é só Deus que saberá

O que se esconde por detrás do cepticismo!

Mas entre toda a dúvida e a realidade

Eu creio ser possível com bondade

Que o Homem eleve um dia o seu valor

Depois assim em paz pl`o Universo

Os poetas se unirão e num só verso

Partilharão os sonhos…e o Amor!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 31/08/2014
Código do texto: T4943835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.