5590-IDAS E VINDAS - Poema dos versos livres - Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5590-IDAS E VINDAS

-

Poema dos versos livres nº 5590

Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

As idas e vindas,

provam a força gravitacional...

cósmica e interna vital,

palavras lindas

no movimento espiral...

energias e harmonias

apesar do calor e do amar;

entrecortadas alegrias

impedem operacionalizar

intenções preservativas.

Recebo efeitos benéficos

da maior estrela com seu brilho,

que aguça meus sentidos,

no impulso desmedido,

por vontade racional.

As idas levam esperança,

as voltas trazem lembrança

e o círculo vicioso natural

mostra caminhos do início;

As idas levam gosto do mel,

as voltas trazem o néctar

do beija-flor na estação:

o retorno é imprescindível;

as idas levam um texto,

as voltas trazem pretexto,

para o encontro incrível;

as idas podem ter décadas,

as voltas trazem segundos

que se revelam num oiiiiii...

as idas transformam a dor,

as voltas trazem puro amor

do círculo emotivo a girar;

as idas recebem passe livre,

nas voltas, bilhetes à mão

da poltrona com numeração;

as idas, em verdade, vão ativas

as voltas trazem justificativas

de missão e responsabilidade;

As idas em qualquer viagem,

nas voltas, também exigem

uso do cinto de segurança.

As idas, às vezes escuras...

nas voltas provam existência

do milagre da luz e das curas.

As idas indicam as caminhadas

que proclamam vidas futuras,

nas voltas, há a Paz anunciada.

As idas pedem muita coragem,

as vindas pedem passagem

para escrever tal história;

as idas levam fragmentos,

as vindas provam pensamentos,

alegrias, diamantes na memória.

-

Belo Horizonte, 31 de agosto de 2014

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4943908

-//-

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 31/08/2014
Reeditado em 31/08/2014
Código do texto: T4943908
Classificação de conteúdo: seguro