TEUS CABELOS NEGROS

Quero fazer

dos teus cabelos

negros

e compridos,

o céu estrelado

do meu labirinto.

Com eles molhados

tudo é sedução,

uma tentação

de surfar

cada pingo

de água caindo.

Às vezes,

nas noites

chegando as madrugadas,

eles são os açoites

da tua cavalgada.

Eu não tenho

toda a beleza

dos verdes

mares bravios,

mas tenho

os teus cabelos

negros

e compridos

com cheiro

de açucena,

Eles são ainda

mais lindos,

do que os cabelos

negros

e compridos

como as asas

da graúna

de Iracema.