Yuri

Da janela os marrecos da lagoa a serra

O menino no colo do tio aponta o céu

A tarde cai e imaginamos a fazenda

Um lugar mágico onde nunca vivemos

Um lugar real onde sempre sonhamos

Um bravo leão se atira ao meu pescoço

Abraço apertado de tamanduá

Memória de elefante e um sorriso gigante

Traz a vida os dinossauros e os dragões

O vento bate forte e gelado nos paredões

Ele não sente frio e olha a montanha distante

É um explorador um atleta um cientista um artista

Vive livre e poderoso como a águia

Comportado como amestrado pastor alemão

Desenha e planeja e rabisca e sonha e imagina

Na cozinha um civilizado predador manipula o frio aço

Na prancheta, uma casa, um edifício. Fachadas e a cidade

O cavalete apoia uma tela e surge a aquarela

Investiga e pesquisa e corre a vida em cores vivas

Traços suaves como ventos quentes tropicais

Traços fortes com o poder do urso polar.

Oswaldo Eurico Rodrigues
Enviado por Oswaldo Eurico Rodrigues em 01/09/2014
Código do texto: T4945349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.