Consciência da Loucura

Penso, às vezes, que já estou louco,

Porque nada normal me povoa a mente

Se de suposta loucura me vejo consciente,

É porque, se estou, é ainda bem pouco

Se nada que penso é ao que se espera igual,

Ainda que – creio – me mova a razão,

Quero a extrema loucura da plena convicção

De que tudo que penso é apenas normal