UM PAÍS SEM RUMO!

Este meu pobre país

Faz do povo seu juíz

Pra tudo o que for preciso.

Quando há gente tão tonta

Toda a desgraça afronta

Que nos tiram do juízo.

Há pessoas a passar fome

Que até o próprio nome

Parece ser-lhes negado.

Se pensarmos nisto à séria

Vê-se já muita miséria

Onde é mais triste o fado!

O desemprego a aumentar

Pra mais nos atormentar

E casamentos nem vê-los.

Não há dinheiro para tal

Ah! Meu belo Portugal

Que nos deixas em cabelos!

Santa Virgem Macarena

Isto dá-me imensa pena

Mas não há nada a fazer.

Enquanto quem no comando

Va aos poucos “cozinhando”

Prós bolsos deles, encher!

Estamos num país sem sorte

Em que toda a nossa sorte

Está indo, por água abaixo.

Enquanto quem governar

Somente queira raspar

Até o fundo do tacho!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 04/09/2014
Código do texto: T4948949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.