Livro: Niko Kazantzakis
                                                                        Filme: Martin Scorcese



 
A ÚLTIMA TENTAÇÃO DE CRISTO

Na "Última Tentação de Cristo"  é apresentado
um Cristo como nós, humanizado,
que sofre como a gente, é tentado,
tropeça, cai, levanta e segue em frente.

Não houve desrespeito à memória
d'Aquele que perdura na história
como exemplo de amor, pureza  glória,
tão simples, tão humilde - diferente.

Foi assim que quebrando essa rotina
na maneira de mostrar a luz divina,
um Cristo todo novo renasceu.

Eu o sinto, agora, bem mais perto
do que Aquele que exigia tudo certo
e na cruz, crucificado, padeceu.


 
(abril - 1989)