Nem bem desdobra a aurora
             dessas margens de setembro,
                                                já sinto crepitar da terra
                                               a chama do poema nativo
 
             muito mais que um brado vivo
             é canto em pêlo de zaino
             que ainda venta nas crinas,
                                       mimoseando a veia campesina
                                   num misto de saudade e minuano
 
             talvez apenas azule
             os simples olhos pampeanos
             ou sublime a própria sina,
                                                  mas todo veterano sabe
                                   que o amor à pátria em setembro
                                         é asa que ascende... e rapina.











 
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 05/09/2014
Código do texto: T4950310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.