O ATIVISTA

Não sou terrorista, nem anarquista tampouco sou.

Eu sou da paz, mas guerra faz parte de mim.

Eu sou da luta, se na labuta, a vida desabrochou.

Sou da justiça, sem preguiça, luto até o fim.

Não sou o canalha que a sociedade condenou.

Nem tampouco sou um louco inconsequente.

Se a honestidade é qualidade que me restou.

Não posso deixar me passar pela vida irreverente.

Sou da paz, sou da guerra e sou assim.

Se me desleixar, se me descuidar, aí de mim.

A consciência, na essência, cobrará atitude.

Não sou do mundo, nem da vida e nem da morte.

Embora viva, vida altiva, de maior porte.

Sou da vida, bem vivida, do resto que se cuide.

Maciel de Lima
Enviado por Maciel de Lima em 05/09/2014
Reeditado em 05/09/2014
Código do texto: T4951118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.