Olho o Céu e a Terra

Olho o Céu e a Terra

Na minha tela te pinto,

Desenho o rio e a fonte,

Neste poema não minto,

Esboço também o monte,

No coração o sinto!

Olho o Céu e a Terra,

Descubro um ponto elevado,

É um monte, uma serra,

Pelas estevas ornado,

Eis o que a pintura encerra!

Não é um quadro formoso,

Nele estampo a natureza,

Não ficará ele famoso,

Mas o pinto com subtileza,

Sem procurar prémio honroso!

CasMil
Enviado por CasMil em 06/09/2014
Código do texto: T4951695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.