O DESABROCHAR

O DESABROCHAR

A mulher começa assim

como um botão de flor.

Até que no íntimo

uma revolução se desenrola

e o seu mundo de repente

pulsa em brasa como um vulcão,

o ânimo instável como um furacão.

O encantamento e a emoção da menina

na vibrante iniciação da mulher.

O erotismo que se desenha no corpo,

dentro da blusa, anunciando a adolescência

seios pequenos varando a pele do corpo.

intumescendo mamilos e

imiscuindo no meio das pernas,

difícil de domar o desejo que aflora.

A angústia da transformação,

a revolta e o medo

de deixar de ser criança

mas cheia de ansiedade,

pra ser mulher em flor.