UM SER INCOMUM

Século vinte,

Limiar do vinte e um:

Um ser incomum

Da mais pura inteligência

Zomba do tempo e da ciência

Com seu modo de viver.

Não semeia ventos

Nem colhe tempestades;

Não polui a terra,

Não provoca guerras

Nem calamidades.

Deixa a vida escorrer

Segundo após segundo,

É seu modo de viver

Desde que o mundo é mundo.

Ao ser perguntado

Se era feliz assim,

Não disse que sim, nem não,

Não disse que não nem sim.

Me olhou meio de lado,

Com seu jeito desligado,

E comeu outro bocado

DE CAPIM.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 08/09/2014
Código do texto: T4954235
Classificação de conteúdo: seguro