Podres e podres poderes

Deitados eternamente em berço esplêndido

Como diz o ditado:

"Em terra de sapo de cócoras com ele"

É assim que se sentem os nossos Deputados

Aos quais não se imputam penas

nem a consciência de seus deveres

Se veem poderosos na Praça dos Três Poderes

Que podres são

e nos relegam os interesses

E nós cidadãos

não somos nem tratados como seres

humanos que somos,

nem nos dão chance de nos defendermos

Pois deitam e rolam

Em camas de deputados

Encenam malfeitos

No fedor do senado

Praticam injustiças

Aqueles ministros togados

Tudo com o aval

Do esculacho geral

Que nasce nos corredores

do Palácio do Planalto