O MAR É TESTEMUNHA

O MAR É TESTEMUNHA

Navegando pela vida em mar aberto

Cheia de contentamento duradouro,

Enxergo um porto seguro bem perto,

Uma terra firme e bela, um tesouro...

Atraco meu barco nesse formoso chão.

Ando bem devagar absorvendo a brisa,

Percebendo a areia macia como colchão.

Os meus passos marcados a onda alisa.

O encantamento me leva a descobrir:

Ancorei em uma ilha próxima à costa,

No lado oposto, como um baú a reabrir.

Muito a explorar, dos recifes à encosta.

Na restinga da praia, de forma pitoresca,

Subitamente o meu coração se expande

Com o livro e uma surpresa novelesca...

“A Ilha do Tesouro: Ao meu bebê grande”

Dalva da Trindade S. Oliveira

(Dalva Trindade)

06.08.2014