Resposta ao Poeta

Inspirado no poema

de Danniel Valente Silva

"Passarinhadamente",

Sou a mulher a folhear passarinhos

lendo almas na solidão que fascina

lua escondida em silentes caminhos

a procura-lo em nuvens de Neblina

Eu o acharei em páginas desfolhadas

d'um poema fisgado por mágicos anzóis

no beco perdido de manhãs orvalhadas

em gotas de sangue de frios girassóis

E te serei metáfora,sonho e fantasia

pescaremos estrelas talhadas a cinzel

vamos navegar em barquinhos de papel

Por oceanos regados a ambrosia e mel

singraremos mares em final de dia

sobre ondas de versos,seremos poesia...!

PASSARINHADAMENTE

Há sempre uma mulher

que lê almas,

escuta solidão.

Há sempre uma mulher

que se apaixona pelo luar

e namora silêncios...

Talvez essa mulher

feita de esconderijos e lua,

encontre-me justo na hora

do relento e do frio.

Eu...em voo sobre as pedras

sempre vestido de neblina,

livro a ser passarinhadamente aberto.

Talvez eu seja o alvo da ternura

de uma mulher vestida de metáforas,

disposta a beber o sangue dos girassóis.

Sim, há sempre uma mulher

que lê almas

e folheia os passarinhos.

(Danniel Valente)