Sonetos 13, 14 e 15 do meu livro "Em todos os sentidos"

APAIXONAR-SE POR UM AMIGO

Vêm lágrimas deste imo que não dorme,

Num denso amor, que de ti se percebe;

Se não?..., Como então a prova enorme,

De quem por você..., menos se recebe!?

Lembrais que a vida é misteriosa;

E assim quem de nós tão perto chegar,

Ter certeza que é maravilhosa

Aos teus olhos, sem nada a te negar!

Então bem antes que já seja tarde,

Entre sim dentro destes sentimentos;

Solte do “não aguento mais”, o choro...,

...Beije a paixão amiga d’um namoro,

Retire as roupas dos teus pensamentos,

E ame somente a quem teu corpo arde!

MEUS FANTASMAS

A noite me espia - e eu a espiar ela;

Dos seus bichos noturnos, sons escuto,

E estou mesmo por certo resoluto,

A varar nesta noite em névoa tela.

Com seu cantar de agouro tão sinistro,

É coruja em certo voo silente...,

Grilos num cricrilar tão estridente,

É o que dela, mais forte registro.

Sombras rápidas mudam de lugar,

Camufladas na brisa penetrante,

A engolir e crivar, medos e espinhos!

Desta tensão vou sempre me lembrar,

Quando era um solitário viajante,

Matando meus fantasmas dos caminhos.

TRISTE LUAR DE AMOR

Meu estático ser que a orbe fita,

Que vê sonhos longínquos, desta espera

Em saudades que no peito palpita;

É também reverência a linda esfera!

O que a lua não me diz, vou imaginando

Num tempo que passou, mas vivo ainda;

Dentro assim deste amor - e me apegando,

Cingido a tal lembrança que não finda!

Prata, o seu alfarrábio transparece;

Poderoso e soberbo, faz chamada

Idolátrica pro imo que se aquece.

No alvor, tua face por mim é chorada,

Depois que a triste lua desaparece,

Com vigor pra outra noite, ó amada!

Eduardo (Setedados)

@Direitos autorais protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 13/09/2014
Código do texto: T4960090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.