5606- POESIA ILUDE O SILÊNCIO- Dueto Nº 03 da Série:SILÊNCIO Por Camões/F.Pessoa/Silvia Araújo Motta

5606-POESIA ILUDE O SILÊNCIO

-

Dueto nº 5606 -Nº 03 da Série:SILÊNCIO

Por Camões/F.Pessoa/Silvia Araújo Motta

-

Os Lusíadas / Mensagem Pessoa//SILU

sobrevive na aridez dos «dias vácuos»:

[empurra a SAUDADE NO VAZIO]

- já lhe faltam razões para acreditar,

[-mas busca força na esperança de amar...]

- o seu desejo está no limite,

[suas emoções viajam no solitário caminho ]

calcinado pela espera de quatro séculos.

[calcinado pela espera de 25 anos...]

- Refaz o trajecto camoniano

[Retoma a bagagem na mensagem virtual]

da evocação para a invocação.

[da dificuldade para a compreensão]

- perante o Rei ausente,

[perante um TRONO no CORAÇÃO]

(exilado na ilha encantada),

[colocado na Constelação de Sírius,]

é como se fosse o menino órfão, abandonado, que,

[é como se fosse um SER MAIOR abandonado]

na desolação da sua própria intimidade,

[que vive e reconhece a dura realidade]

dirige à mãe uma derradeira súplica:

[Dirige aos céus, a prece da Verdade]

Screvo meu livro à beira-mágoa /

[-Senhor, preciso de explicação:]

Meu coração não tem que ter ?

[Alimente meu AMOR, se eu merecer]

//

Ah, quanto quererás, voltando, /

[até quando me verás perdoando?]

Fazer minha esperança amor? /

[Tentando esperar sem lamentar...]

Da névoa e da saudade quando? /

[Escuto uma voz ao longe ou leio:Oi.]

Quando, meu Sonho e meu Senhor?

[Enquanto houver SILÊNCIO, hei de ter FÉ!]

-

(Terceiro d' «Os Avisos»).

OS AVISOS –

o seu enorme anseio tornou-se insuportável,

[mas com versos diversos torna-se suportável]

- só pela palavra poética ilude o silêncio… o vazio.

[ a inspiração preenche o espaço do abraço.]

-

Belo Horizonte-MG, 13 de setembro de 2014

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4960794

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 13/09/2014
Reeditado em 13/09/2014
Código do texto: T4960794
Classificação de conteúdo: seguro