GRATIDÃO À MÃE PRETA

GRATIDÃO À MÃE PRETA

Fernando Alberto Salinas Couto

Através daqueles navios negreiros,

em porões que encerram segredos,

desde aquelas terras africanas,

até nossos inesquecíveis terreiros,

trouxeram suas culturas e credos,

do misticismo mais puras filigranas.

Um amor que a todos nós envolve

e grande solidariedade instala

em nossos corações, como regra.

Bondade que diferenças dissolve,

desde o belo palácio até a senzala,

onde achamos paz na mãe negra.

Seja no Candomblé ou na Umbanda,

dos Orixás elas trazem a sabedoria

que evita tragédias e cura feridas,

nos livrando da dor ou demanda,

garantindo somente luz e alegria,

por todos os dias de nossas vidas.

RJ – 13/09/14

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 14/09/2014
Reeditado em 05/05/2022
Código do texto: T4961444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.