Coração

o coração não bate

como um tambor

que não sabe com

que é tangido

o coração bate

com a cor do líquido

que o sensibiliza

o sangue se purifica

com o pilão aveludado

que esfrangalha os sofrimentos

e o transforma em seiva vital

o sangue fertilizante

que passeia nas veias

leva a alegria purificante

a todos os órgãos

(Poema do meu segundo livro - Ensaios Poéticos, 1998)