Por que Escrevo?

Não escrevo por ser um poeta, doutor da escritura.

E nem por ser um escritor.

Escrevo pelo prazer da leitura,

E por ouvir as palavras que escrevo, falando de amor.

Não escrevo por dinheiro, ouro ou diamante.

E nem de poesias faço-me conquistador,

Escrevo por ser na vida um fiel amante.

Nas poesias que escrevo, falo de amor.

Não escrevo insensatez, sou galante, galanteador.

E nem escrevo mentiras para alguma donzela

Amo a literatura, mas não serei escritor.

E meu futuro, não é futuro de poeta...

Fernando Mendonça
Enviado por Fernando Mendonça em 14/09/2014
Código do texto: T4962126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.