Presente para ela

*

Dêem-na urgente
um ampliador 
de sonhos risonhos
um conjunto 
de lápis de cor, cartolina
para que desenhe 
das pupilas nubladas
a teimosa neblina
presenteiem- na
com fotos de marcas
calcadas na areia
do deserto 
que povoam-lhe a alma
talvez assim 
ela despeça-se da vida
inalando o olor
do incenso jasmim
*
[para alguém que insiste permanecendo, apesar de já ter ido]
> em: 11 de setembro, 2013