BOI ARAÇÁ II

kadore voa por sobre as águas.

kadore vai como um pássaro.

kadore vai sobre as ondas,

flutua como espuma.

preso nas garras do oceano,

kadore vai,

de braços com a lei.

kadore voa pela lei.

kadore é a própria lei;

é a natureza.

e como espuma, kadore vai.

voa nas ondas,

desce na praia,

mergulha na areia,

borbulha nos homens.

kadore é a natureza:

a lei da natureza,

e por isso geme,

chora de dor

e morre na praia.

e entre o grão da areia,

estava escondido o boi araçá.

(de um tempo em que era proibido falar de flores e de poesias, como dizia o poeta!)