catedral




uns, iam para representar
outros, para se perder
alguns, para se encontrar

uns tantos
queriam ver como era por dentro
tocar os santos, se orgulhar,
ou, mesmo, só para falar mal
dos ornamentos

a criançada
sonhava tocar o sino
chegar perto do órgão
tentar tirar dele
um som bem
beeem sinistro

(parece que um menino
que depois entrou
na belas artes
conseguiu
& conseguiu também
um safanão do pai
ao sermão
de um arcebispo)

havia um bebum
que, se, bobear
na mesma hora de sempre
lá na calçada, ainda se deita
(senão, cai)

também, como não lembrar
da velhinha, que contava de assombros
e que foi de tal seita
enquanto alimentava "seus" pombos
antes de ir para o chá

e não esqueçamos de nós
quase toda noite
bebendo vinho
lá na frente

nem dos que pareciam
parar por ali
só para ficar
olhando a gente
(e como eu ri...)

qualé a dessa moçada
toda de preto?

não sabem que viver de luto
é errado?
não têm respeito
pela religião?


nada disso, nada não
nem éramos "servos do cão"
pois aquele lugar
também nos era sagrado

à nossa verdade
que escrevia
na amizade
a maior & melhor
oração

aquelas noites
terem acabado 
é só o que vejo
como um pecado

dos sem perdão






 

10/5/2001
Lucas de Meira
Enviado por Lucas de Meira em 19/09/2014
Código do texto: T4967435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.