Como um velho homem


Hoje, ao ter de novo meus olhos banhados
Em lágrimas, profundamente emocionado
Por coisas simples, sem aparentes razões,
vi-me, de repente, ora repleto de emoções,
a constatar que meu tempo havia passado,
e, enfim, o futuro havia para mim chegado.

E vi, como um filme, passar em minha mente,
Em um misto de aventura, comédia e drama,
Imagens da infância, juventude, tantos amigos,
Infinitos amores que viveram também comigo,
O enredo que foi minha vida, em uma trama,
Repleta de amor, a cada instante, simplesmente.

A vida enfrentei de frente, encarando-a afoito,
A cada momento vivendo como se o derradeiro,
Procurando sempre encontrar e lhe dar sentido,
Em cada de meus atos, em tudo que havia sofrido,
Grato por tudo que me aconteceu, por primeiro,
Até mesmo por ter sobrevivido aos sessenta e oito.

Se hoje sou um velho homem que se comove
Ao ver o tempo passar e está chegando ao fim,
Ao menos não sou um homem velho, não sinto
Assim, e ao degustar-te como um vinho tinto
Que melhorou com o passar do tempo, enfim,
Viverei os dias, curtindo meus sessenta e nove.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 19/09/2014
Reeditado em 26/09/2014
Código do texto: T4968007
Classificação de conteúdo: seguro