Passeia Teus Pés

Passeia teus pés na grama molhada,

os pés descalços,

libertos de calçados e rumos rápidos

Passeia...

Passeia tua dança na terra,

entrega teus passos

aos ares sem compromisso

Não leia os avisos

de que é proibido passear na grama...

Desencana,

Passeia apenas

ao som inaudível que te chama

Os pés leves e desavisados

Os pés que já não sentem calos

Os pés que giram

E as vezes são alados...

Passeia tua infância

de salto em salto no tapete escuro

no verde enxuto, de preocupações

Passeia...

Vagueia teus pés, passeia

Banhe-se de sol ameno, morno,

brinque com os raios tímidos

que quase não chegam no teu corpo

Clareia...

A vizinhança, amanhecida fria

parte do teu palco,

que demais clareia, semeia,

alegria viva e demais alheia

a correr entre os teus pés

que sem cessar passeiam...

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 20/09/2014
Código do texto: T4969021
Classificação de conteúdo: seguro