A BONECA DA MARIA!

Um dia eu fui à feira

E tirei da algibeira

Uns trocos, para comprar

Uma boneca mimosa

Vestida de cor-de-rosa

Para a alguém eu mandar!

Pensei numa linda menina

Que mesmo sendo traquina

É às vezes meu ensejo.

Assim sem tempo perder

Fui aos correios meter

Um pouco do Alentejo!

Leva um girassol no penteado

Num sorriso arregalado

Feito o teu quando sorris.

Por certo que esta boneca

Vai fazer essa moleca

Sentir-se bem mais feliz!

Também tem o nome dela

Uma trancinha amarela

E pezinhos ternurentos

Está em tons de azul, bordado

Que vão ser o teu agrado

Para os dias mais cinzentos!

Maria é seu nome então

Transporta no coração

Uma bondade infinita.

E nos fios de cabelo

Leva a marca de um selo

De uma amizade bonita!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 21/09/2014
Código do texto: T4970509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.