A todas as árvores, pelo seu dia, 21 de novembro!


A homenagem que faço a todas as árvores do mundo! minhas amigas, nossas amigas,misteriosas, quietas,talvez seres calados, com as quais converso, sou escutada e respondida.

Seja vós 
árvore bendita
frutificando ano a ano
no meu quintal nascida
sejam vós eternas
árvores dos montes
planíceis, outeiros
bosques desértícos
cujos algozes adoram
as desumanas serras

Sejam vós árvores 
ainda verdes, 
recanto dos pássaros
ainda não extintos
sejam vós cajueiros
baobás, oliveiras, murtas
orvalhados carvalhos, 
umbuzeiros, maçarandubas
palmeiras, coqueiros
galhos dançantes 
de oferecidos frutos
ipês de todas as cores
arbustos garbosos
troncos nodosos
balançantes braços
chorões salgueiros
extenuantes cheiros 
sejam vós preservadas
árvores, meus amores!