PREFÁCIO DE PRIMAVERA

para as horas de angústia

o verso que traz o reverso que resume

as demoras das demandas da vida

que se espreme

na horas em que o bebê barbado

fora do berço

derrama auroras de sábado

em domingos esperançosos

de segundas douras

se todo resumo é um erro

o que dizer da vida

que nesse desterro apressado nos deserta

e encerra

sem o desfecho do querer

venham ajustes

em textos mais longos

o que mais

além do desejo

de desejar desejar viver

e, assim, ir à vida.

(Mendes, Rio, 21 de SETEMBRO de 2014)