PARÁBOLA

se não pensarmos estar na presença dum grande poema
não sentimos estar na presença dum grande poema
e se não sentir o poema como um grande poema
a poesia será de acordo com o que pensamos e será
pela medida do que sentimos o que sentimos sem pensar

posto isto, o poema, não é mais que versos e nunca
há grandes versos maiores que a largura da página
que não sejam quebrados quando atingem a margem

só que este é o sentido real das coisas no aspecto físico
diferindo o aspecto figurado deste e de todos os outros
aspectos que não podem ou devem ser nunca esquecidos

quando isso acontece o que é que devemos fazer?
1 devemos escrever um grande poema à experiência
2 fazemos um pequeno poema para descansar?
3 se não tivermos nenhuma certeza vamos bem...
4 com quatro versos foi quadra, cinco é quintilha...

(poema dirigido aos Confúcios pensadores profundos!
com um bocado de sorte é e será para todos e Ninguém...)
Francisco Coimbra
Enviado por Francisco Coimbra em 22/05/2007
Código do texto: T497413