Um domingo...

Euna Britto de Oliveira

Dia parado.

Existem tantas alegrias soltas pelo mundo!...

Tomara que uma delas venha me visitar!

Ou é mais fácil eu ir lá?

Sou movida a movimento.

Se fico parada, é um tormento.

E fico tanto!...

Basta que eu saia,

As paisagens vão-se desenrolando em meu pensamento,

Ou meu pensamento vai sendo puxado pelas paisagens,

Junto com as montanhas

Junto com a planície

Junto com a curva que o rio faz,

Depois de molhar a pedra

E a pele do corpo da moça

Que eu fui e já não sou mais.

Meu pensamento agrega-se ao ninho de passarinho

Que se divisa numa árvore!...

Agrega-se à casa antiga,

Que reformo por minha conta,

Sem que o dono saiba,

E pinto de cores novas,

Por puro prazer estético,

Em virtual empreendimento...

Se o vento assobia uma canção,

Meu coração o acompanha e pede bis!!!...

Se não, ouço a música do silêncio.

Se deixarem,

Fumo uma "maria-fumaça" inteirinha,

Ao beber a paisagem em que a "maria-fumaça" passa!...

Fui e vim.

Gosto de carro,

E trem gosta de mim!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 22/05/2007
Código do texto: T497415