REVIRANDO O BAÚ

Guardei retalhos da minha vida

Como pedaços de panos

Que ficaram ao descaso

Juntando poeira,

Amarelando com o tempo

No baú da memória...

Revejo faces desbotadas,

Lugares sem brilho, sem luz,

Palavras de afeto

Que se perderam

Nas intrigas,

Alegrias desenxabidas,

Tanto esquecidas.

Romances passageiros,

Desilusões sofridas,

Coisas mal resolvidas,

Tempo perdido,

Doado a quem não merecia.

Tantas mazelas;

Tantas coisas vividas

Tantas coisas sonhadas,

Outras tantas deixadas

Esquecidas ao léu...

Vou limpar o mofo,

Tirar o odor de coisas mortas,

Trocar os trapos por novos tecidos,

Refazer o que foi desfeito,

Livrar-me de resquícios

Que assombram,

Deixar somente lembranças

Das coisas belas,

Da ternura e carinho recebidos,

Das pessoas que me amaram e eu amei,

Dos sorrisos alegres da minha infância,

Das travessuras adolescentes,

Dos abraços e beijos dos meus pais

Que trazem doce saudade!

Três Lagoas 04/09/2012

Raquel Teixeira Leite
Enviado por Raquel Teixeira Leite em 24/09/2014
Código do texto: T4974556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.