INFIEL

amo todas as mulheres...

todas as crianças

todos os trabalhadores

todos os amigos

alguns inimigos

amo todas as músicas

todas as árvores

todas as flores

todas as montanhas

todas as gotas de suor

todas as gotas que fazem um oceano existir

amo todas as estradas

todas as casas de telhado

todas as carteiras escolares

todas as janelas

todos os dias de sol

todas as máquinas de fazer tempestade

todas as verdades

algumas mentiras

amo cata-ventos, catapultas,

carrapichos, vestidos estampados de tecido que balança

novenas, ciência

todo o saber

e o não saber

todo o nosso planeta

e todos os planetas.

*

Tenho ido trabalhar ouvindo o novo e lindíssimo disco do U2 no carro, "Songs of Innocence", na estrada para Vassouras, que leva até a escola onde leciono para normalistas. O sol da manhã nestes últimos dois dias está especialmente lindo. Hoje, quando eu ia – até um pouco atrasado –, não pude me conter e parei no acostamento de uma reta, então escrevi mais da metade deste poema.

(24/09/2014)