A BORBOLETA E O BEIJA-FLOR

-És um pássaro majestoso
Eu tenho asas pequeninas...
Teu voo é um dom grandioso!


-Mas tu és leve como a brisa!
Me diz quem te fez chorar
Borboleta entristecida?


-Foi aquele belo moço
Que partiu em alvoroço
E sumiu da minha vida!


-Não te deixou nenhum verso
Uma esperança de regresso
Uma carta de despedida?


-Não! Que triste liberdade
Ficar presa na saudade
Nestes devaneios loucos.

-Voa bem alto, Beija-Flor
E avisa ao meu amor
Que estou morrendo aos poucos...